トップページ > スペシャルレシピ集

スペシャルレシピ集

Special Recipe

コンフィチュールアッシュのこだわりのジャムを使った
スペシャルレシピをご紹介します。

French Toast

コンフィチュール アッシュのフルーツジャムは
カクテルにも変身♪

Confiture H

フルーツジャムドリンク

フルーツジャムドリンク

【材料】
<日本酒× グレープフルーツ>
グレープフルーツジャムコンフィチュールアッシュ … 10g
発泡性の日本酒 … 40g
  <炭酸× フランボワーズ>
フランボワーズジャム コンフィチュールアッシュ… 40g
炭酸水 … 170g
ガムシロップ … 10g
  <ジントニック× オレンジ>
オレンジジャムコンフィチュールアッシュ … 40g
トニックウォーター … 140g
ジン … 10g ( お好みで) 
  • 1.グラスにグレープフルーツジャムを入れ、
    発泡性の日本酒を注ぎ、軽く混ぜる。
  • 1.グラスにフランボワーズジャムを入れ、炭酸水を注ぐ。
    シロップを入れ、軽く混ぜる。
  • 1.グラスにオレンジジャムを入れ、トニックウォーターを注ぐ。
    ジンを加え、軽く混ぜる。

French Toast

コンフィチュール アッシュのミルクジャムは
ドリンクとしても楽しめます♪

Confiture H

ミルクジャムドリンク

ミルクジャムドリンク

【材料】
<チョコレートラテ・アイス>
チョコレートジャムコンフィチュールアッシュ … 40g
牛乳 … 140g
  <カフェモカ>
チョコレートジャムコンフィチュールアッシュ … 35g
粉末コーヒー … 1g
お湯 … 35g
牛乳 … 102g
生クリーム … 8g
  <抹茶ラテ・アイス>
抹茶ジャムコンフィチュールアッシュ … 40g
牛乳 … 140g
  • 1.牛乳の一部を温め、チョコレートジャムとダマのないように
    混ぜ合わせる。
  • 2.残りの牛乳と合わせ、氷を入れて軽く混ぜる。
  • 1.チョコレートジャムと粉末コーヒーを混ぜ合わせる。
  • 2.お湯を少しずつ加え、溶きのばす。
  • 3.沸騰直前の牛乳を加え混ぜる。
  • 4.最後に生クリームを加え混ぜる。
  • 1.牛乳の一部を温め、抹茶ジャムとダマのないように混ぜ
    合わせる。
  • 2.残りの牛乳と合わせ、氷を入れて軽く混ぜる。

French Toast

コンフィチュール アッシュのリッチキャラメルを
ナッツや粉砂糖と一緒に盛り付けた本格フレンチトーストで
贅沢なひとときを。

Confiture H

フレンチトースト

フレンチトースト

【材料】 マリアージュ ドゥ ファリーヌのバゲット … 2本
【A】 全卵 … 150g
砂糖 … 90g
牛乳 … 300g
生クリーム 38% … 116g
【B】 リッチキャラメル コンフィチュールアッシュ
グラハムクッキー
お好みのナッツ
粉砂糖・ミント
  • 1.マリアージュ ドゥ ファリーヌのバゲットを
    食べやすい大きさにカットする。
  • 2.A の材料を混ぜて卵液を作る。
  • 3.卵液にバゲットをつけて、一晩ほど染み込ませる。
  • 4.フライパンで両面をこんがり焼く。
  • 5.仕上げに、B の材料で飾りつければ、
    本格フレンチトーストの出来上がり♪

Ricotta Pancakes

今日のおやつに、コンフィチュール アッシュのジャムを
使ったちょっとお洒落なパンケーキはいかが?

Confiture H

リコッタパンケーキ

リコッタパンケーキ

【材料】 リコッタチーズ … 250g
牛乳 … 150g
卵黄 … 4個
卵白 … 4個
グラニュー糖 … 20g
薄力粉 …100g
ベーキングパウダー … 2g
塩 … ひとつまみ
【A】 ハニーバター(無塩バター60g+蜂蜜20g)
オレンジジャム コンフィチュールアッシュ
グレープフルーツルビージャム コンフィチュールアッシュ
季節のフルーツ・ミント・グラハムクッキー・粉砂糖
  • 1.リコッタチーズ、牛乳、卵黄を混ぜる。
  • 2.薄力粉とベーキングパウダーと塩を混ぜる。
  • 3.グラニュー糖と卵白でメレンゲをつくり①②と合わせる。
  • 4.フライパンで両面をこんがり焼く。
  • 5.仕上げに、Aの材料を盛り付ければ、ちょっとお洒落なパンケーキの出来上がり♪

Roast Beef

コンフィチュール アッシュのラズベリージャムを使って
ちょっぴり贅沢なサンドウィッチをどうぞ♪

Confiture H

クロワッサン サンドウィッチ

クロワッサン サンドウィッチ

【材料】 燻製かも肉 … 25g
クリームチーズ … 25g
レタス … 15g
マヨネーズ … 5g
ラズベリージャム コンフィチュールアッシュ… 35g
マリアージュ ドゥ ファリーヌのクロワッサン … 1 個
塩・ブラックペッパー … 適量
  • 1.それぞれの材料を食べやすい大きさにカットする。
  • 2.クリームチーズに塩とブラックペッパーを適量ふる。
  • 3.切り込みを入れたクロワッサンにマヨネーズ、レタス、
    クリームチーズ、燻製かも肉の順でサンドする。
  • 4.仕上げに、コンフィチュール アッシュのラズベリージャム
    をかけて完成♪

Roast Beef

コンフィチュール アッシュのブルーベリージャムを
すりおろしわさびとブイヨンに合わせれば
本格フレンチに変身

Confiture H

ローストビーフ

ローストビーフ

【材料】 ローストビーフ… 適量
【A】 醤油 … 50g
砂糖 … 20g
ビーフコンソメスープ … 30g
  ブルーベリージャム コンフィチュールアッシュ … 大3
醤油だれ【A】 … 小1
わさび … 適量
  • 1.Aの材料を鍋にすべて入れ沸かし、醤油だれをつくる。
  • 2.醤油だれを冷やしたら、ブルーベリージャムとわさびを合わせ、ソースをつくる。
  • 3.皿に盛りつけたローストビーフに添えれば、本格フレンチの完成♪

Ricotta Pancakes

サーモンのポワレに、コンフィチュール アッシュの
オレンジジャムを使ったソースはいかが?

Confiture H

サーモンのポワレ オレンジソース

サーモンのポワレ オレンジソース

【材料】 サーモンの皮付き切り身 … 適量

[オレンジソース]
玉ねぎ(みじん切り) … 小さじ2
プレーンヨーグルト…大さじ3
オレンジジャムコンフィチュールアッシュ  … 大さじ1
  • 1.サーモンの皮付き切り身を、フライパンで皮面を焼きポワレにします。
  • 2.プレーンヨーグルトに玉ねぎのみじん切りとオレンジジャムを加えます。
  • 3.サーモンのポワレに添えて、できあがり♪

PAGE TOP