トップページ > 「笠庵」 賛否両論

「笠庵」 賛否両論

お食事

各メニュー +300円 でご飯セットにできます。

期間限定「賛否両論」笠原の裏メニュー

菰野豚の角煮ごぼうカレー 1,200円
鶏がらスープ野菜すりながしラーメン 1,000円

鶏すき膳 

鶏すき膳 【瑠璃】 2,800円
先付け・造里 二種・茶碗蒸し・鍋・食事(白飯・汁・香物)・水物

牛すき膳 

牛すき膳 【紅梅】 3,800円
先付け・造里 三種・揚げ物・茶碗蒸し・鍋・食事(白飯・汁・香物)・水物 二種

松阪牛

肩ロース重(漬物・汁付)(欠品中) 3,500円
カルビ重(漬物・汁付) 2,500円
カルビたたき(欠品中) 2,350円
牛焼肉炒め(欠品中) 1,550円
牛すじ煮込み豆腐 1,200円
松阪牛ハンバーグ 1,550円
 ・おろしポン酢  
 ・照焼き風
 ・梅あんかけ
 ・特製味噌だれ

伊勢真鯛

鯛茶漬け 1,300円
鯛飯(漬物・汁付) 900円
鯛漬け手こね寿し(漬物・小鉢・汁付) 1,300円
鯛薄造里 特製ポン酢 1.200円
鯛頭塩焼又は煮付け 1,000円

三重県産若鶏

若鶏すき焼き鍋 1,300円
若鶏唐揚げ 1,200円
若鶏の炙り焼き(塩焼き又は照焼き) 1,500円
若鶏炙り親子丼 1,200円
若鶏の生姜焼き 1,200円
若鶏の天婦羅 1,300円

菰野豚

菰野豚の豚かつ 1,100円
菰野豚の豚かつ丼 1,200円
菰野豚の生姜焼き 1,200円

鮮魚

お造里盛合せ 1,500円
鮮魚とアボカドのなめろう 1,000円
蛸のザーサイ塩昆布和え 800円
鮪の紹興酒醤油漬け とろろがけ 1,100円
季節のお造里 1,000円~

揚物

天婦羅盛合せ (海老二本・鶏一枚・野菜三種) 1,500円

海老天重 (海老四本・大葉一枚)

1,500円
天重 (海老二本・野菜三種) 1,300円

その他お食事

とろろ定食(お造里・茶碗蒸し付) 1,300円
お子様弁当 850円
ご飯セット(ご飯・汁・小鉢・香物) 300円

麺類

若鶏と蛤のにゅうめん 1,200円
牛肉南蛮うどん 又は そば 1,200円
海老と鶏天うどん 又は そば 1,000円
恵比寿賛否両論 メンズ館のすだちそば 1,200円
和風カレー南蛮うどん 1,200円
ざるそば(自家製麺つゆと胡桃だれ付) 800円
ざるうどん(自家製麺つゆと胡桃だれ付) 800円

おつまみ

賛否両論 笠原特製 ポテトクリームコロッケ 800円
塩昆布ドレッシングで季節の野菜サラダ 600円
笠原自家製野菜ドレッシング トマトサラダ 700円
笠原自家製 白菜キムチ 600円
笠原自慢の 海老真丈揚げ 800円
山葵おろし添え こだわりソーセージ 800円
鶏味噌もろきゅう 600円
笠原のあったかポテトサラダ 600円
寄せ豆腐 ねぎじゃこ添え 600円
合鴨ロース 1,200円
ねぎ生姜醤油で 豆腐のおかか焼き 600円

デザート

大葉シャーベット 300円
きな粉アイス 400円
黒糖アイス 500円
小豆アイス 400円
抹茶もち 500円
きな粉もち 400円
自分で作るもなか(小豆・きな粉クリーム・フルーツ) 600円

ドリンク

ビール ザ・プレミアムモルツ

生中 600円
オールフリー 500円
小瓶 500円
中瓶 750円

日本酒

金鳳宮の雪醸造酒(常温・燗) 1合 500円 / 2合 900円
噴井 純米 300ml 1,200円
宮の雪 ひや生 生貯蔵酒 300ml 750円

焼酎

麦 八重丸(グラス・ボトル) 500円 / 2,500円
芋 黒丸(グラス・ボトル) 550円 / 2,500円

ハイボール

角ハイボール 550円
知多風香るハイボール 700円

ウイスキー ロック・水割り・ストレート

角瓶 500円
知多 650円

チューハイ

レモンチューハイ 500円
ライムチューハイ 500円

梅酒 ロック・ソータ・水割り・ストレート

手摘み南高完熟梅酒 550円
かるーいるみ子の梅酒 650円

白ワイン 辛口

グラス 550円
ボトル 3,200円

赤ワイン ミディアムボディ

グラス 550円
ボトル 3,200円

ソフトドリンク

ペプシコーラ 350円
ジンジャーエール 350円
アセロラ 350円
オレンジ 350円
リンゴ 350円
ザクロブレンド 350円
ウーロン茶 350円

※メニュー内容・お品数につきましては、当日の食材仕入れ状況により、変更させて頂くことがございます。
予めご了承頂きますようお願い申し上げます。

PAGE TOP