ル ショコラ ドゥ アッシュ

ル ショコラ ドゥ アッシュ

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辻口博啓が創作する
FARM to BARショコラブティック

ABOUT

ル ショコラ ドゥ アッシュについて

ル ショコラ ドゥ アッシュは、日本から世界を目指すショコラティエ辻口博啓が創作するショコラの店。「HIRONOBU」のイニシャル「H」のフランス語「アッシュ」を店名に使用しています。古くは、チョコレートは通貨や薬として使われ、神々の食材として尊ばれてきました。その源は液体で「一滴のしずく」から生まれた食材です。ロゴマークはその「しずく」と「H」を重ね合わせデザイン化したものです。

ル ショコラ ドゥ アッシュはペルーの自社農園で栽培し熟成発酵したオリジナルのオーガニックカカオ豆をショコラタブレットにした日本発のFARM to BARショコラブティックです。ショコラの可能性を日々追及し、世界中のカカオの発酵にこだわりその香りや味わいを日本の素材、文化、造形を融合させた、辻口博啓オリジナルショコラトリーです。

モンブラン

CAFE AREA

カフェエリア

81席あるカフェテリアでは工程を吹き抜けから眺めることもでき、開放的なゆったりとした空間でショコラをお楽しみいただけます。
また、プライベートスペースでは、各種セミナーやスぺシャルなデザートをご用意してショコラの可能性を追求していきます。

  • 店内の様子
  • コーヒーとチョコレート
  • 各種フローズンドリンク

TAKEAWAY SWEETS

販売スイーツ

自社農園で栽培し熟成発酵したオリジナルカカオで作ったタブレットや和素材や発酵食材を使ったボンボンショコラをはじめ、吉川美南店でしか味わえないこだわりのケーキやパン、地方菓子、焼菓子など種類豊富なスイーツを取り揃えております。

シュークロッカン

シュークロッカン

¥400

カカオロール

カカオロール

¥540

モンブランショコラ

モンブランショコラ

¥780

季節のタルト

季節のタルト

¥850

ティラミス

ティラミス

¥820

トリュフ

トリュフ

¥880

季節のショートケーキ4号

季節のショートケーキ4号

¥3,800

ウィークエンドショコラ

ウィークエンドショコラ

¥2,400

カカオフロマージュ

カカオフロマージュ

¥3,400

ショコラアマンド

ショコラアマンド

¥1,750

ショコラブリック

ショコラブリック

1個 ¥550

ボワソンショコラ

ボワソンショコラ

1袋 ¥540

INFORMATION

基本情報

営業時間 11:00~19:00 (L.O. 18:30)
定休日 無休
座席 81席
電話番号 048-940-6776
備考 無し
辻口 博啓

辻口 博啓シェフ

@htsujiguchi

日本発のFARM to BARを埼玉県吉川美南で表現できることはとても意味のあることだと感じています。
六本木ヒルズで産声をあげ、日本のショコラティエの世界に一石を投じてきました。
サロン・デュ・ショコラ パリでは初出品で初のアワードを受賞することができ、多くの外国人が私のショコラに驚き、日本の素材やショコラの事を聞いてくれて、ル ショコラ ドゥ アッシュの今までの取り組みが間違いではなかったと確信することができました。ル ショコラ ドゥ アッシュを世界に誇れるブランドとして表現するためにファームからショコラバーまでの一貫生産を確立することで、さらなる頂を目指すことに繋がると確信しています。
農業から発酵、焙煎、きめ細やかなショコラのバーの製造工程に職人としてのプライドをかけてこの吉川美南駅から新たに始まるル ショコラ ドゥ アッシュの歴史を刻んでいこうと心に誓っています。
ぜひ実際にお店に来て頂き、このスタイルの意味を知ってほしいと思います。