京町堀 莉玖のおもてなし
浪速割烹料理を気軽に楽しんでいただきたい
ミシュラン大阪で一つ星として掲載された京町堀 莉玖のご主人である山口吏氏は、浪速割烹料理を伝承されておりお客様との対話でその日の食材をお客様好みに応じて調理をするスタイルの料理人です。青庵では山口氏が監修する本格浪速割烹料理を手頃な価格でお楽しみいただけます。

浪速割烹料理とは
地元大阪の旬の鮮魚や野菜を無駄なく使い、丁寧にいただくことが浪速割烹料理の基本。
また、旬な食材などをお客様と話しながらお客様の好みにあわせて調理するという特徴もあります。

至福の出汁
和食の命といわれている出汁は、こだわりの食材からゆっくりと旨味成分を抽出し、さまざまな料理に利用されています。
山口氏は「椀は理屈抜きで人をほっとさせるもの」と語っており、青庵でもこのひと手間かけた至福の出汁を使ったお料理の数々をご堪能いただけます。

空間のおもてなし
莉玖では純粋にお食事やお酒などを楽しんでいただけるような静かな空間と居心地の良い雰囲気を心がけております。
青庵でも青い海と青い空をコンセプトにオープンキッチンの開放感などゆっくりとお食事を楽しめる空間をご用意しております。

京町堀 莉玖
基本情報
住所 | 大阪府大阪市西区京町堀1-7-12 京町堀 パートナーズビル 1F |
---|---|
定休日 | 月曜日 |
URL | https://kyomachibori-rikyu.com/ |
