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食

お食事

コンフィチュールアッシュ(レストラン棟)

| 営業時間 11:00~18:30 | TEL 059-394-7727 |

辻口博啓シェフの人気店「コンフィチュール アッシュ」。スタッフ自ら素材となるフルーツや野菜を育て、
独自の製法でつくるスイーツが並ぶ様は圧巻。店内のカフェでも堪能できます。

ケーキご予約

  • スタッフの丁寧な仕事が間近に感じられます

    スタッフの丁寧な仕事が間近に感じられます

  • 代表作「セラヴィ」等が並ぶ圧巻の辻口ワールド

    代表作「セラヴィ」等が並ぶ圧巻の辻口ワールド

  • 店内のカフェでもお召し上がりください

    店内のカフェでもお召し上がりください

マリアージュ ドゥ ファリーヌ(ベーカリー棟)

| 営業時間 平日 8:00〜17:30/ 土日祝 8:00〜18:00 | TEL 059-394-7729 |

小麦のハーモニーがクセになる、辻口博啓シェフの大人気ベーカリー。厳選した食材をふんだんに使い、
スペイン製の石窯でこだわりのパンや焼き菓子が毎日つくり上げられます。イートインでお召し上がりいただけます。

  • 石窯には早朝から薪がくべられます

    石窯には早朝から薪がくべられます

  • 香り高いバゲットトラディッショナル

    香り高いバゲットトラディッショナル

  • 様々なパンをお楽しみいただけます

    様々なパンをお楽しみいただけます


サーラ ビアンキ アル・ケッチャーノ(レストラン棟)

| 営業時間 11:00~15:00 / 18:00~22:00 | TEL 059-394-7734 |

奥田流イタリアンを堪能するなら、ここ。奥田政行が山形県庄内で続ける「地産地消」のコンセプトはそのままに、
隣接する野菜園で収穫された季節の野菜や、菰野町・三重県の新鮮な食材をふんだんに使った料理が提供されます。

コースメニュー

ランチご予約

  • 気持ちのいい日は季節もお楽しみ下さい

    気持ちのいい日は季節もお楽しみ下さい

  • 至福のときをお約束します

    至福のときをお約束します

  • シックなインテリアが料理を引き立てます

    シックなインテリアが料理を引き立てます

イル・ケッチァーノ ミエ―レ(レストラン棟)

| 営業時間 11:00~19:00 | TEL 059-340-8805 |

ピッツァやパスタなど奥田シェフの季節限定メニューが気軽に楽しめるイル・ケッチァーノ ミエ―レ。
ワインやビール、ソフトドリンクも充実しています。ご家族連れでもお気軽にどうぞ。

メニュー一覧

ランチご予約

  • アクアイグニスホールで営業しています

    アクアイグニスホールで営業しています

  • 季節限定メニューをお楽しみください

    季節限定メニューをお楽しみください

  • この看板が目印です

    この看板が目印です

「笠庵」 賛否両論(温泉棟)

| 営業時間 7:00~9:00(和朝食) / 11:00~22:00(LO 21:30) | TEL 059-394-7655 |

「笠庵」 賛否両論では伊勢真鯛や松阪牛、蛤など三重の地元食材を使用し、
笠原将弘独自のアレンジを加えた和食をご堪能頂けます 。

メニュー一覧

  • 水盤に面した畳席は宴会にもご利用ください

    水盤に面した畳席は宴会にもご利用ください

  • パティオに面した椅子席もございます

    パティオに面した椅子席もございます

露庵温味(温泉棟)

| 営業時間 11:00~15:00(LO 14:00)/ 18:00~23:00(ご予約制) | TEL 059-394-7655 |

「笠庵」 賛否両論の奥にあるのは「露庵温味(ろあんあたたかみ)」。照明を落とした9席のカウンターでは、
多彩できめ細やかな割烹料理をゆっくりと味わえます。

ランチご予約

  • 露庵温味は「笠庵」 賛否両論の奥にございます

    露庵温味は「笠庵」 賛否両論の奥にございます

  • 落ち着いた9席のカウンター席がお迎えします

    落ち着いた9席のカウンター席がお迎えします

  • きめ細やかな割烹をお楽しみ下さい

    きめ細やかな割烹をお楽しみ下さい


温泉カフェ(温泉棟)

| 営業時間 10:00~23:00 | TEL 059-394-7733 |

湯上りのビールはもちろん、美人の湯でいれる温泉コーヒーやフェーヴの豆スイーツなどを
美しい椅子とアートの空間でお楽しみください。片岡温泉ご利用のお客様専用です。

  • 藤森泰司の椅子と牛島孝のアートが美しい

    藤森泰司の椅子と牛島孝のアートが美しい

  • 美人の湯でいれる温泉コーヒーを是非

    美人の湯でいれる温泉コーヒーを是非

  • 開放的なカウンターでリラックス

    開放的なカウンターでリラックス

TSUJIGUCHI FARM(いちごハウス)

| 営業時間 9:00~16:00 | TEL 059-325-7373 |

辻口博啓シェフ運営のいちご園では、しっかりとした味わいの「紅ほっぺ」と「章姫(あきひめ)」を栽培。
採れたての苺はもちろん、ここでしか味わえないオリジナルな楽しみ方もご提案してまいります。

  • 温泉を利用したハウス栽培は成長がよい

    温泉を利用したハウス栽培は成長がよい

  • しっかりした味わいの紅ほっぺ

    しっかりした味わいの紅ほっぺ

お買い物

フェーヴ(温泉棟)

温泉棟の壁面をアートのように彩るのはパティシエ辻口博啓の発想と想いを実らせた新しい豆スイーツブランド、フェーヴ。
栄養豊富な豆とスイーツを掛け合わせた美しく美味しい豆スイーツは贈り物やお土産に最適です。

  • 贈り物やお土産に最適です

    贈り物やお土産に最適です

  • 30種類以上の楽しい品揃え

    30種類以上の楽しい品揃え

  • アートのようなサンプルが整然と並びます

    アートのようなサンプルが整然と並びます

和楽紅屋(温泉棟)

数々の世界大会を制したパティシエ辻口博啓が、和の素材、洋の素材を融合させた究極の和ラスクは贈り物やお土産に最適です。
温泉棟のショッピングエリアでお求めいただけます。

  • 様々な和ラスクが嬉しい

    様々な和ラスクが嬉しい

  • 贈り物やお土産に最適です

    贈り物やお土産に最適です

  • 限定商品もございます

    限定商品もございます

辻口茶園(温泉棟)

海抜1,000m、年間150日以上の濃霧が降る山岳地帯だからこそできる安心・安全な栽培方法に着目し、、
色・風味・香りともに優れた茶葉を生み出すことに成功しました。新しい辻口博啓ワールドをご堪能ください。

辻口茶園HPへ

  • ベトナム高地にある茶畑

    ベトナム高地にある茶畑

  • フェーヴなどと合わせてお土産にどうぞ

    フェーヴなどと合わせてお土産にどうぞ

  • 素材を生かすには素材になりきる

    素材を生かすには素材になりきる

ウル・ケッチァーノ(温泉棟)

もっともっと多くの方に奥田シェフのお店でも使われている山形の食材をお届けしたい、
そんな想いをカタチにしたウル・ケッチァーノから、お土産にもうれしい調味料やパスタなどをお届けします。

  • トマトソース

    トマトソース ¥1,500

  • 紅花の押し出しパスタ 石焼き唐辛子入りキタッラ

    紅花の押し出しパスタ   ¥550
    石焼き唐辛子入りキタッラ ¥550

  • 月の雫の塩

    月の雫の塩 ¥630

レザベイユ(レストラン棟・ベーカリー棟・温泉棟)

美食の都パリでも一目置かれるハチミツ専門店です。オーナーのシャクマンデス氏は養蜂の指導者であり、プロの養蜂家。
そのハチミツは高純度で、パリ五ツ星ホテルや高級食材店などで絶賛され、交流の深い辻口博啓シェフも愛用しています。

  • パリにあるレザベイユ本店

    パリにあるレザベイユ本店

  • 高品質な8種類の蜂蜜をご用意

    高品質な8種類の蜂蜜をご用意

  • 養蜂家のシャクマンデス氏と辻口シェフ

    養蜂家のシャクマンデス氏と辻口シェフ

※Photo by Nacasa&partners Inc / Shigeta Satoshi

アクアイグニスのシェフ達

辻口博啓・奥田政行両シェフのもと、それぞれの分野で活躍する腕利きのシェフ達が集結しました。
アクアイグニスを牽引する実力者揃いです。

サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ/イル・ケッチアーノ ミエーレ シェフ 池田慎一

サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ/イル・ケッチアーノ ミエーレ シェフ 池田慎一

来て頂くお客様に安心、信頼されるレストラン作り。

露庵温味 料理長 中上貞明

露庵温味 料理長 中上貞明

心でお客様に接すること!

コンフィチュール アッシュ シェフパティシエ 籏 雅典

コンフィチュール アッシュ シェフパティシエ 籏 雅典

「思いが伝わるスイーツを」素材はシンプルに活かしケーキは正直に作ります。

マリアージュ ドゥ ファリーヌ ブーランジェ 中西智彦

マリアージュ ドゥ ファリーヌ ブーランジェ 中西智彦

お客様に喜んで頂ける商品作り、接客をめざし、スタッフ一同努力していきます。

「笠庵」 賛否両論 二川原 貴也

「笠庵」 賛否両論 二川原 貴也

お客様に「また来たいね」と言われるように、努力していきます。


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